Ликбез. Простыми словами о маркетплейсах

Ликбез. Простыми словами о маркетплейсах
23.10.2019
Сегодня небольшой ликбез для тех, кто еще не определился - что такое маркетплейс и какие он приносит выгоды бизнесу. Простыми словами объясняем ключевые моменты в работе такого вида интернет-площадок.

Маркетплейс – это торговая площадка в интернете. Она объединяет продавцов и покупателей в одном месте, также как любой торговый центр в вашем городе. Вспомните Ebay, AliExpress, Booking, Avito – вот самые раскрученные маркетплейсы. Вы 100% пользовались хотя бы одним из них.

Виды маркетплейсов: товарные и сервисные

Помимо продаж товаров, маркетплейсы с успехом продают и услуги. Наиболее яркие примеры: такси-сервисы и ремонт. Uber, Gett, YouDo – лидеры рынка, которые перевернули экономику малого бизнеса.

Преимущества и сложности таких проектов лежат на поверхности. Если сравнивать товарный маркетплейс с интернет-магазином, то на первый взгляд у них много общего. Похожая витрина сайта и функционал. Но это внешние сходства, отличия в бизнес-процессах.

Логистика и склады

Во-первых, владелец маркетплейса далеко не всегда занимается вопросами доставки товара покупателю. А значит нет дополнительных расходов на курьерскую службу. Исключение в виде монстров – лидеров рынка, таких как Beru, где вся инфраструктура уже выстраивалась под будущий маркетплейс, а также у порталов mvideo или ozon, которые добавляли функции для вендоров уже на готовую систему логистики.

Не всякий товар дорожает с возрастом как вино. Какие-то вещи выходят из моды (одежда), устаревают морально (цифровые технологии) или просто портятся (косметика). Управляя маркетплейсом, вы избавляете себя от головной боли о сроках реализации товара, закупках новых партий, аренде складов. Это лежит на плечах вендоров (продавцов).

Ответственность

Но есть и оборотная сторона. В случае с маркетплейсами, она заключается в том, что для покупателя или клиента именно вы выступаете в роли поставщика услуг. Но мы-то понимаем, что это полуправда. Невозможно проверить каждого исполнителя и каждого поставщика товаров.

Как с этим бороться? Для начала установите строгие правила приема новых участников. Раньше в Uber не брали всех подряд. Машина должна была быть не старше пяти лет, чистой, без следов аварийного вождения. Сейчас, когда входной ценз снижен, некоторые клиенты выбирают более дорогие сервисы, чем Uber, потому что им не нравится качество предоставляемых услуг. Позаботьтесь заранее об отработке негатива. Даже если покупка была неудачной, вы можете сохранить лояльность клиента.

Маркетплейс и агрегатор

Агрегатор можно назвать частным случаем маркетплейса. Парсер или отдел по работе с партнерами собирает данные по товарам, акциям, билетам или услугам и предоставляет пользователю весь спектр информации. Зарабатывает агрегатор на комиссиях с продаж (лиды), либо с кликов на сайт продающей компании (трафик). Популярные агрегаторы, вроде Яндекс.Маркет притягивают тысячи предпринимателей, особенно из малого бизнеса, так как сразу дают покупателей.

Бизнес-модели

Если продажа товаров или услуг происходит напрямую через сервис оплаты маркетплейса, то удобно взимать комиссию с каждой сделки. Не подойдет такой вариант, если товары на площадке относятся к дорогому сегменту (автомобили), или если оплата происходит на месте (гостиницы). Тем не менее, владельцы маркетплейсов готовы экспериментировать, и например, такие сервис-площадки как Юду не раз корректировали схему оплаты вендоров (исполнителей), и логично, что бизнес-модель может меняться от текущего состояния экономики не только проекта, но и макроэкономики и национального рынка.

О маркетплейсе простыми словами

Общая схема работы маркетплейса

Такой сайт как Avito агрегирует объявления и предлагает платное премиум размещение, будь то удержание объявления на верхних позиция или выделение цветом. При этом сервис бесплатен для базового размещения (модель фримиум) и за счет этого всегда имеет новых продавцов. Продуманные рекомендации, проверка истории автомобиля (для объявлений в категории «авто»), собственная логистика – Авито знает, что делать для удержания клиентов.

Стоимость разработки

На рынке ПО маркетплейсов представлены коробочные решения 1С Битрикс Univers-marketplace и CS-Cart Multivendor. Сертифицированные студии помогут настроить CMS под ваши предпочтения. Системы имеют гибкую архитектуру, большое количество встроенных модулей (платежи, SEO, уведомления) и постоянную техническую поддержку. Такой вариант разработки обойдется в формате MVP в полмиллиона рублей.

При желании написать собственную админку следует обращаться к профильным разработчикам, имеющим опыт подобных работ и соответствующие знания. Такой труд займет не менее 6 месяцев и стоить будет от 2 млн. рублей.

Маркетинг

По большому счету перед владельцем маркетплейса стоят две краеугольные задачи – разработка удобного сайта или приложения и продвижение в сети. Без баланса между покупателями и продавцами вы не выведете проект в топ. Как правило, основным источником трафика являются поисковые системы. Хорошее SEO закладывается еще на этапе проектирования и верстки. Надо сказать, что поисковики, особенно Яндекс, любят маркетплейсы и агрегаторы. Но и конкуренция тут соответствующая.

Заключение договоров с крупными брендами для товарного маркетплейса станет хорошим стартовым шагом. Это принесет и первых клиентов, и репутацию.  

Для привлечения продавцов или исполнителей продумайте УТП для соответствующей категории. Малый бизнес и крупные компании ждут разного от маркетплейса. Первые будут удовлетворены трафиком и дешевизной размещения на площадке. А для известных брендов маркетплейс станет элементом в общей маркетинговой стратегии. Ключевую роль сыграет сегментация аудитории на сайте.

Геймификация

Эффективность маркетплейса зависит от способности удержать исполнителя или продавца на площадке как можно дольше. Так будет выстраиваться unit-экономика, приносящая постоянную прибыль. Один из способов сохранить исполнителя – геймификация. Внедрение рейтингов, статусов, наград стало популярным в маркетинге. Человек втягивается в эту своеобразную игру и получает дополнительную мотивацию продолжать пользоваться маркетплейсом.

Истории успеха

Еще один вариант сохранить клиента платформы – работа с самыми успешными исполнителями. Их истории успеха станут отличным примером для подражания.

Истории успеха маркетплейсов

Youdo находят лучших исполнителей и узнают их секрет успеха

При правильном подходе маркетплейс приносит прибыль, не требуя к себе много внимания. Когда процессы автоматизированы, останется отслеживать статистику и разрешать спорные моменты.

Если у сайта тысячи уникальных посетителей, «взрослые» объемы продаж, его без труда можно продать и неплохо на этом заработать, что делает маркетплейс привлекательным инвестиционным проектом.


О нас

Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.

Отзывы

Наши клиенты

  • Pizzahut
  • Kiilto
  • Professor
  • Amrest
  • Domantenn
  • Kfc

Достижения

  • Рейтинг рунета
  • Head hunter
  • Top-50

Начать проект с заявки

Форма заказа

Отправлено.

Расчет результативного продвижения сайта

Какая отрасль вашего сайта:
Если у Вас уже есть список запросов:
Выгода 222 000 руб