Тенденции телемедицины 2019

В самом начале 2018 года в России был принят закон о телемедицине. Внимание Министерства Здравоохранения отражает общий интерес к телемедицине со стороны предпринимателей и докторов. На западе, в особенности в Америке, информационные технологии уже более 10 лет находят свое применение при лечении заболеваний. Положительный опыт требует удачной и своевременной адаптации, ведь даже на беглый взгляд очевидно, что расстояния и недостаточное развитие транспортной сети, ставят в трудное положение многих людей.
В отпуск с доктором
Конечно, отправляясь в долгожданный отпуск последнее, о чем хочется думать, так это о возможных недугах. При этом даже незначительные последствия аллергии сильно испортят вам впечатление от отдыха. Зарубежная медицина обойдется либо очень дорого (Европа, Северная Америка), либо будет вызывать большие опасения (Азия, Южная Америка). Да и обратиться к врачу получится только в городской среде. В этом случае телемедицина приходит на выручку. Заболел ли ребенок или вы поймали инфекцию – достаточно иметь доступ в интернет и вы получите необходимую медицинскую консультацию онлайн.
Все вышеописанное справедливо и для вахтовиков. Чаще всего такие работы проводят в удаленных от цивилизации местах. Будь то бурение новых скважин или наладка оборудования на судах. Получить медицинскую помощь там может быть попросту негде, а уезжать домой и терять деньги из-за «мелкой болячки» ни один вахтовик не захочет.
Нейронные сети и лечение заболеваний
Весь 2018 год на слуху были слова «блокчейн» и «нейронные сети». Несмотря на то, что знакомы они большинству в финансово-экономическом контексте, сами по себе эти технологии универсальны и уже находят свое применение в медицине. Распознавание по рентгеновским снимкам, отсканированным мазкам крови и другим медицинским изображениям позволяет выявлять патологии на 25% чаще. Учитывая самообучаемость такой системы, в перспективе искусственный интеллект сможет безошибочно обрабатывать все снимки. Подобный сервис в нашей стране реализуют, например, в компании Doctor Smart и сервисе Logoderm применительно к распознаванию дерматологических признаков.
Второе мнение
Каждый, наверное, сталкивался в жизни с диагнозом, который казался неправдоподобным и при этом требовал сложного, дорогостоящего лечения. И только обив пороги других врачей, мы понимали, что повода для волнений нет. Но это в мегаполисах, где практикуют тысячи докторов по любым направлениям. А что делать людям в регионах, получившим труднообъяснимый диагноз от молодого врача? Поездка в Москву или Петербург стоит немало, но страх за свою жизнь вроде бы и не оставляет выбора. Системы телемедицинских консилиумов отлично подходят для получения второго мнения врача по диагнозу или диагностическим признакам.
Быстрая запись к врачу
Телемедицина – это не только искусственный интеллект, онлайн-консилиумы и массивы данных на каждого пациента в облачном сервисе. Стартовало направление онлайн-записи к врачу, и сейчас в интернет-сервисах тысячи докторов. Например, DocDoc предлагает 8192 специалиста в Москве и 1933 в Санкт-Петербурге. Доступна запись и региональных центрах – Ижевске, Ярославле, Ростове-на-Дону. В базе данного сервиса врачи частных клиник, но запись возможна в обычные городские поликлиники. emias.info поможет попасть к врачу без очередей за номерком в Москве, а gorzdrav.spb.ru в Санкт-Петербурге.
Телемедицина стала обсуждаемой темой за последние годы. Инвестиции и внимание, как властей, так и бизнеса, способствуют развитию направления. Реализовывать практические задачи есть кому – молодые программисты в союзе с врачами создают сервисы, лучшие из которых становятся локомотивами нового рынка.



Сайты по отраслям
Отзывы
О нас
Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.
Блог
- Как привлечь покупателей и продавцов на маркетплейс. Успешные стратегии
- В режиме 360: обзор моделей бизнеса и лучших практик маркетплейсов
- 12 ошибок, которые делают ваш магазин нерентабельным
- Не самые очевидные способы роста заказов на маркетплейсе, над которыми надо потрудиться
- Свой интернет-магазин или маркетплейс: где лучше продавать
- Бизнес с Китаем: схемы и некоторые идеи из Поднебесной
- Какие товары и ниши обретут популярность в 2023 году. Ориентиры для запуска своего нишевого маркетплейса