Телемедицинская столица

Телемедицинская столица
04.03.2019
Москва - мегаполис, способный создать всю необходимую инфраструктуру здравоохранения для своих горожан. Инвестиции и стремление быть на передовой, уже вскоре серьезно улучшат качество медицинского обслуживания москвичей.

Москва – лидер

В 2018 году Москва попала в авторитетный список PricewaterhouseCoopers, как мегаполис, способный создать всю необходимую инфраструктуру здравоохранения для своих горожан. До высшего статуса наша столица пока не добралась, но инвестиции и стремление быть на передовой, уже вскоре серьезно улучшат качество медицинского обслуживания москвичей.

Наиболее благополучные города-столицы, вроде Лондона и Нью-Йорка, широко применяют информационные технологии в здравоохранении. В этих городах телемедицина уже входит в пакет ОМС. Удивительным образом, телемедицина решает совершенно разные проблемы. Для жителей удаленных регионов, небольших поселений, где могут быть проблемы с доступом к врачу, она дает возможность получить медицинскую помощь.

Платформа для мегаполиса

В свою очередь жители мегаполиса зачастую имеют напряженный график, который, во-первых, не способствует здоровому образу жизни, во-вторых, не всегда позволяет вовремя обратиться к доктору. Именно поэтому москвичи столь охотно (62% за внедрение телемедицины) относятся к инновационным нововведениям.

Умный город сейчас и завтра

21 век – век больших данных. Специалисты в области Big Data на сегодня одни из самых востребованных на рынке труда. Компьютеризация населения и учреждений позволяет накапливать огромные объемы информации, правильный анализ которой дает возможности для оптимизации бюрократических проволочек, регулирования дорожных сетей, контроля при строительстве крупных объектов.

Что же касается здравоохранения, то в Москве работает ЕМИАС – единая медицинская инфрормационно-аналитическая система. Более ста учреждений уже работают с этой базой. ЕМИАС создает виртуальную картотеку на пациентов, где врач может ознакомиться с анамнезом, выписать рецепт или рекомендации по лечению.

Телемедицинская столица

Телемедицинские платформы и страхование

Уже сейчас крупные игроки рынка страхования начинают включать телемедицину в расширенные пакеты. Например, «Сбербанк» для наиболее обеспеченных клиентов предлагает бесплатный доступ к сервису «DocDoc». «РЕСО» же в сотрудничестве с клиникой «Medswiss» включает телемедицину как одну из дополнительных опций в ДМС. «ВТБ» пошли еще дальше и реализовали собственный портал телемедицинских услуг https://vtbms.onlinedoctor.ru/ , также входящий в ДМС.

Советы для клиники - Бот DOC

В полном объеме все эти услуги доступны пока только в крупных городах, в том числе, конечно же, в Москве.

Кейсы

Как и в любой столице, в Москве собираются наиболее амбициозные профессионалы своего дела. Благодаря этому здесь появилось множество интересных стартапов, которые тут же находят свое применение.

  • Система кардиомониторинга kardi.ru позволяет зарегистрировать ЭКГ в облачном сервисе и получать рекомендации по лечению от специалистов. Уже сертифицирована Минздравом.

  • Для экстренных случаев подходит устройство «Кнопка жизни» от knopka24.ru. Решение выполнено в виде фитнес-трекера или GPS-кулона. Кнопка SOS отправит сигнал в call-центр, где оператор, получив данные от устройства, незамедлительно вызовет необходимую службу спасения. Актуально, если у вас пожилые родители или дети раннего подросткового возраста.

  • Популярность фитнес-трекеров навела разработчиков из onetrak.ru на мысль о создании полноценной экосистемы. Данные с него поступают в облачный сервис, где будут доступны врачам и тренерам. Благодаря этому вы сможете контролировать сон, вес, питание, нагрузки и т.д. Стоимость такого гаджета на начало 2019 года не более нескольких тысяч рублей.

  • А вот в qrepublik-solutions.com решили не прибегать к электронным устройствам. QR-код на карточке подскажет врачам всю историю болезни и сообщит о случившемся родным. Как и в других кейсах, здесь не обошлось без облачных технологий.

Телемедицинская столица - Pulse_С

Популярность телемедицинских платформ

Аналитики прогнозируют, что в ближайшее десятилетие в Москве будет существовать личная медицина на основе совокупности данных пациента в облачных сервисах, а также появятся такие новшества как роботы-хирурги и 3D печать протезов. Что из этого окажется реальностью, а что фантастикой, покажет время.

Но уже сейчас можно утверждать точно – Москва идет в ногу со временем, и остальные регионы будут подтягиваться за ней и за медицинскими инновациями. Начиная, конечно, с Санкт-Петербурга. Медицинскому истеблишменту северной столицы по силам стать лидерами российского сообщества медицинских инноваций. 


О нас

Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.

Отзывы

Наши клиенты

  • Pizzahut
  • Kiilto
  • Professor
  • Amrest
  • Domantenn
  • Kfc

Достижения

  • Рейтинг рунета
  • Head hunter
  • Top-50

Начать проект с заявки

Форма заказа

Отправлено.

Расчет результативного продвижения сайта

Какая отрасль вашего сайта:
Если у Вас уже есть список запросов:
Выгода 222 000 руб