Создание агрегаторов
Под понятием создания агрегатора могут скрываться довольно разнообразные варианты разработки. Сам по себе принцип агрегации каких-либо объектов предельно прост и подразумевает сбор данных из разных источников, их объединение и трансляцию в удобном для посетителя режиме. Но вот КАК эти данные собираются, ГДЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ хранятся и обрабатываются, В КАКОМ ВИДЕ и с КАКОЙ СТЕПЕНЬЮ удобства предоставляются пользователю для ознакомления и использования - вот в этом и кроется специфика разработки агрегатора.
Поэтому для создания агрегатора требуется прежде всего опыт, опыт и еще раз опыт. Отработанные навыки специалистов, понимание бизнес-процессов и последовательные рекомендации для заказчика по реализации функционала агрегирующей платформы. Причем, не столь важно, какие именно данные вы собираете на своем портале - услуги, товары, информацию, цифровые данные - все они следуют глобально единым принципам, а вот в частностях и нужен опыт для правильной их подачи.
Разработка на все 100%
Агрегатор – это своего рода сайт промежуточного уровня между сторонами: покупателями и продавцами, заказчиками и исполнителями, организаторами тендеров и подрядчиками и так далее. Но это не просто прослойка, это еще и сайт узлового характера, если он выполнен в полнофункциональном режиме, а не просто каталог для ознакомления. Достоинство полноценного агрегатора не только в том, что на нем встречаются вендоры и потенциальные потребители товара или услуги, но и потому, что он предлагает удобный и эффективный сервис. Это может быть зашитый внутри алгоритм системы подбора исполнителей по данным покупателя, комфортный документооборот, составление калькуляций и спецификаций, расчеты свободных мощностей при заказе, создание комплексных заказов для специалистов разных направлений и многое другое в нашей платформе создания агрегаторов.
Что касается примеров агрегаторов, то их множество. Самый яркий в гостиничной среде это Booking.com и множество его аналогов, но если вы ими пользуетесь, вы понимаете разницу – где есть тот самый сервис и внутренние алгоритмы, а где это просто каталогизация объектов. В билетной теме пример системного агрегатора это конечно Aviasales, в недвижимости Циан, в товарной сфере Яндекс.Маркет и Amazon, множество примеров в агросекторе, но они все пока не могут вырваться за рамки каталогов. По состоянию на 2023 год во многих нишах есть агрегаторы, но разное позиционирование, маркетинговые фишки, региональные привязки и другие факторы позволяют разрабатывать и запускать новые сайты-агрегаторы.
Объединение продавцов и покупателей, заказчиков и исполнителей – весьма распространенная схема, но успешность каждого проекта в отдельности кроется в выбранной финансовой и бизнес-модели, в маркетинге и ресурсах. Из этого и складывается успешность и прибыльность агрегатора.
В силу нашего практического опыта
У нас выработана максимально богатая практика по разработке товарных агрегаторов и бирж услуг. Первую транспортную биржу по аналогии с сервисом Perevezi мы создали в далеком уже 2012 году, а в 2015 году первый товарный агрегатор и с тех пор именно данный вид интернет-проектов стал нашей специализацией, в которой мы сформировали достойное портфолио и целенаправленно накапливали опыт. Платформа для агрегаторов позволяет создать проекты с обширным функционалом и нетиповыми опциями в сжатые сроки.
Cоздаём многопользовательские порталы для заказа услуг или продажи товаров разными вендорами (поставщиками услуг и продавцами), с возможностью заказа покупателями, рейтингами, фильтрами, системой личных кабинетов и целым множеством разнообразного функционала, полезного как для розничных покупателей, так и для оптовых закупщиков.
Какие виды агрегаторов мы делаем чаще всего:
-
Товарные маркетплейсы
-
Биржи услуг
-
Прайс-агрегаторы
-
B2B торговые площадки
Создайте агрегатор с уверенностью в успехе
Ниша выбрана, вы оценили ее объемы, свои возможности, затраты на инфраструктуру проекта: на разработку, менеджмент, рекламу и маркетинг, на поддержку и развитие. Первый практический шаг - создание самого веб-сайта агрегатора. Составляется техническое задание в той степени детализации, в которой вы с исполнителем понимаете друг друга. 200-страничные документы требуются довольно редко, главное - ваше взаимопонимание по рабочим моментам и то, как вы совместно понимаете работу функционала. Техзадание уместно дополнить файлами CJM и основными алгоритмами работы площадки.
На основе ТЗ и выбранной платформы проводятся все этапы создания агрегатора:
-
Прототипирование и создание дизайна;
-
Вёрстка страниц;
-
Установка платформы (CMS агрегатора) и настройка на ней всех опций;
-
Подключаются внешние сервисы (платежные, рассылочные, sms-шлюзы, аналитика, учетные системы);
-
Тестирование и дальнейший CusDev - доработка проекта уже по живым пользовательским реакциям и откликам.
Создание агрегатора мы предлагаем на базе наших маркетплейс-платформ (товарной или маркетплейса услуг), которые являются таким программным продуктом, который был выработан годами и постепенным опытом внедрения и доработок интернет-проектов. Альтернативный вариант создать полностью такую же базу под проект видится на сегодня уже не очень разумным, хотя и возможным - затраты на создание такой маркетплейс-платформы с аналогичным нашему функционалом будут не менее 5-6 млн руб. и не менее 2 лет. Зачем платить за разработку велосипеда, который уже создан? Цена наших платформ в рамках создания агрегатора значительно ниже и срок разработки на них в разы меньше.
Для удешевления разработки и сокращения ее времени, для возможности запуска MVP в каждом из видов агрегаторов у нас разработаны собственные типовые платформы. Это профессиональные сайты-агрегаторы, имеющие все типовые функции таких площадок. Внедряя нашу платформу, вы платите за "тиражность", за уже разработанный и обкатанный функционал, который необходимо только адаптировать и модернизировать под специфику вашего проекта.
Цена создания агрегатора
Давайте примем как факт: есть цена ряда типовых работ, есть стоимость часа и понимание оценки того или иного функционала в объеме часов внедрения. Поэтому у нас выработаны базовые цены на внедрение агрегаторов, которые вы можете узнать, написав нам с краткой информацией по вашему проекту и его основным функциям. На базе ваших данных - описания, брифа и нашего с вами обсуждения - можно говорить о предварительной стоимости. Нужно добавить, что благодаря нашему опыту она всегда на 80-90% соответствует окончательной цене разработки агрегатора.
Мы часто сравниваем создание функционально богатого интернет-проекта с постройкой дома. Небольшой дачный дом может стоить к примеру 500 тысяч, дом на земле ИЖС в пару этажей обойдется в 10 раз дороже, их элитный аналог с дорогой отделкой будет дороже еще в 10 раз. И это всё будет "дом" и цена каждого из них будет реальной и обусловленной его опциями. Причем, каждый из них будет тоже иметь большую вариативность: смета напрямую зависит от пожеланий хозяина по инженерным системам, электрическим сетям, материалам и качеству отделки. Ровно такая же ситуация с разработкой агрегатора - только после калькуляции данных вашего технического плана, спецификаций и пожеланий можно создать смету проекта.
Обращайтесь, мы рассчитаем для вас стоимость и сроки реализации проекта сайта-агрегатора. Предложим варианты, когда функционал можно создать иначе и дешевле, найдем такие программные решения, которые позволят сохранить удобство для посетителя без излишней избыточности и затрат на нее. Мы за понятные решения при создании агрегатора.



Сайты по отраслям
Отзывы
О нас
Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.
Блог
- Как создать маркетплейс в 2023 году. Руководство к действию
- Как привлечь покупателей и продавцов на маркетплейс. Успешные стратегии
- В режиме 360: обзор моделей бизнеса и лучших практик маркетплейсов
- 12 ошибок, которые делают ваш магазин нерентабельным
- Не самые очевидные способы роста заказов на маркетплейсе, над которыми надо потрудиться
- Свой интернет-магазин или маркетплейс: где лучше продавать
- Бизнес с Китаем: схемы и некоторые идеи из Поднебесной