Что нужно учитывать при заключении договора о фулфилменте на маркетплейсах

Что нужно учитывать при заключении договора о фулфилменте на маркетплейсах
05.04.2022

Инструкция по применению одного из популярных методов работы маркетплейса - что нужно учитывать при заключении договора о фулфилменте. Статья актуальна для размещающихся на агрегаторах предпринимателей, а также для тех, кто делает собственный маркетплейс с опцией фулфилмента для своих продавцов.

Основа данной статьи была изначально написана для тех, кто планирует торговать на популярных маркетплейсах, но сущность материала будет не менее полезна для тех, кто создает собственную торговую площадку, поскольку разбирает правила взаимодействия вендора и фулфилмента, каковым зачастую выступает сам маркетплейс. По крайней мере, схема FBO становится все более популярной среди поставщиков и наиболее продвигаемой маркетплейсами.

Площадка своя, правила работы общие

И если вы решили сделать свой нишевой маркетплейс, то одной из схем работы вас, как оператора маркетплейса, будет вариант продажи со своего склада, и все вопросы поставки, оприходования товаров, их маркировка и регламент взаимодействия с поставщиками будут устанавливаться полностью на вашей стороне.

Маркетплейсы с каждым годом растут всё больше и больше, причём не только в нашей стране. На маркетплейсы заходят крупные искушенные в ecommerce игроки и начинающие продавцы, которые ещё пока не знают всех тонкостей работы: как правильно упаковать товар, как сделать бирки, создать поставку и так далее.

Некоторые крупные игроки при этом хотят максимально сосредоточиться на маркетинге и росте продаж, делегировав все технические моменты сторонним компаниям. В этом случае на помощь продавцам приходят те, кто оказывает услуги по фулфилменту.

склад маркетплейса по схеме фулфилмент

Объём фулфилмента всегда разный и зависит от содержания договора. Но, как правило, фулфилмент подразумевает, что продавец направляет свой товар тому, кто оказывает услуги по фулфилменту (будем называть его исполнитель). Этот исполнитель упаковывает товар, клеит штрихкоды, в общем, приводит товар в тот вид, в котором маркетплейс его без проблем примет и не откажет в связи с нарушением различных технических регламентов. Как правило, исполнитель также доставляет этот товар до склада самого маркетплейса. В ряде случаев заказчик предоставляет исполнителю доступ к личному кабинету, но это зависит от содержания договора.

Фулфилмент. Инструкция по применению

Юридические рекомендации по заключению договоров фулфилмента в этой статье мы постарались сформулировать по возможности объективно. То есть, не в пользу только заказчика и не в пользу только представителя фулфилмента.

Рекомендация №1. Надлежащее документальное оформление каждой операции по обращению за фулфилментом

Между заказчиком и исполнителем должен быть подписан общий договор об оказании услуг, скажем так, рамочный договор. Но каждый раз, когда требуется отвезти, например, 100 единиц товара на маркетплейс, предварительно упаковав и промаркировав его, то между сторонами должна подписываться заявка. В этой заявке должно быть указано наименование, описание товара, его количество, маркетплейс на который нужно доставить товар. А также крайний срок, до которого товар должен быть доставлен на маркетплейс. Причём исполнитель должен позаботиться о том, чтобы взять срок с запасом. Если срок доставки на склад торговой площадки слишком сильно сжат, то заявку лучше не подписывать. Порядок согласования и подписания заявки обязательно должен быть прописан в договоре.

Если передача осуществляется непосредственно заказчиком из рук в руки, то в этом случае подписывается между заказчиком и исполнителем либо товарная накладная, либо акт приёма-передачи. Если товар передаётся исполнителю через транспортную компанию, то акт приёма-передачи либо накладную можно подписать по электронной почте. Причём постарайтесь сделать так, чтобы в накладной или в акте было место для описания замечаний, которые увидит исполнитель при приёмке конкретного товара. Если накладные акты подписываются по электронной почте, то, соответственно, замечания могут быть указаны в электронном письме. Порядок подписания акта и подписания накладной обязательно должен быть прописан в вашем договоре.

Рекомендация №2. В договоре должен быть прописан пункт о порядке приёмки

В момент передачи товара исполнителю, исполнитель обязан осуществить подсчёт товара, а также проверить товар на предмет видимых повреждений или брака. Если заводская упаковка товара, конечно, позволяет это сделать. Если на момент приемки товара исполнитель не обнаруживает недостатков по количеству или недостатков по качеству, а также не фиксирует эти недостатки в акте приёма-передачи или накладной, то товар предполагается переданным в надлежащем качестве, в надлежащем количестве, если не будет доказано иное. При этом если заводская упаковка не позволяет осуществить вскрытие товара, и это вскрытие не будет осуществляться для упаковки или для маркировки товара для маркетплейсов, то в этом случае любые недостатки товара будут предполагаться обусловленными либо действиями заказчика, либо действиями поставщика. И исполнитель за эти недостатки отвечать не будет. За исключением случая, если на заводской упаковке будут обнаружены дефекты и эти дефекты на момент приемки товара исполнитель в акте или в накладной не зафиксировал.

Приемка и выбраковка товара

Обратите внимание. Во всех этих пунктах, о которых говорим, есть слово «предполагается» или фраза «если не доказано иное». Это некая презумпция, которую можно опровергнуть. Но пока она не опровергнута, сторона не будет считаться виновной в утере товара или в повреждении товара, если другая сторона не докажет обратное.

Рекомендация №3. Исполнитель обеспечивает соответствие маркировки и упаковки требованиям маркетплейса

Если вдруг товар будет не соответствовать таким требованиям, то исполнитель возместит заказчику реальный ущерб, в том числе оплату за обезличку, а также сверху может заплатить какую-то неустойку за каждое нарушение. Исполнитель в этом случае не должен возмещать заказчику упущенную выгоду. Потому что если товар не соответствует требованиям к упаковке и маркировке, этот товар всё равно ещё можно продать. И заказчик потенциально ещё может получить выгоду от продажи этого товара. Поэтому за нарушение требований упаковки и маркировки реальный ущерб + неустойка.

Но в то же время маркетплейс должен точно подтвердить, что не принятие того или иного товара произошло из-за несоблюдения требований к маркировке или требований к упаковке товара. Потому что на том же Wildberries или Ozon товар сегодня может попасть в обезличку не потому, что он неправильно промаркирован или неправильно упакован. Он может попасть туда просто потому, что крупный онлайн-маркетплейс недостаточно четко отладил работу своих подразделений. Соответственно, исполнитель за такой риск отвечать не должен.

Рекомендаций №4. Фиксированная стоимость убытков за утерю или повреждение товара исполнителем

Обращение с товаром на складе фулфилментаЗа утерю или повреждение товара в процессе транспортировки или в процессе хранения исполнитель должен выплатить заказчику убытки. Размер убытков в договоре лучше фиксировать заранее. Как это можно сделать? В договоре можно прописать пункт о том, что исполнитель уплачивает заказчику убытки за утерю товара в соответствии с той стоимостью, которая зафиксирована либо в заявке, либо в накладной, либо в акте приёма-передачи товара. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше. Соответственно, исполнитель понимает точную стоимость товара. Возможно, он будет более бережно к нему относиться, особенно, если этот товар дорогой. Но при этом исполнитель не будет уплачивать ту цену товара, которая установлена на маркетплейсе, которая через какое-то время может взлететь. То есть, как заказчик, так и исполнитель заранее будут понимать точную сумму убытков, которые они понесут, если вдруг исполнитель по какой-то причине потеряет или повредит товар.

Рекомендации №5. Удалённый доступ к маркетплейсу и чёткое ограничение ответственности исполнителя за действия в личном кабинете заказчика

Если исполнитель получает доступ к личному кабинету заказчика на маркетплейсе, то в договоре рекомендуем прописать, что этот доступ осуществляется удалённо. То есть, исполнитель работает с личным кабинетом заказчика через устройство заказчика, подключившись к нему со своего компьютера. И заказчик в этот момент точно видит, что конкретно происходит с маркетплейсом, пока к нему имеет доступ исполнитель-посредник.

Если заказчику некогда следить за исполнителем, то в договоре должно быть прописано, что исполнитель отвечает за все убытки, которые причинил он, его представитель, работник или бывший представитель, бывший работник за выход за пределы в заявке.

Если заказчик слишком занят и ему некогда следить за исполнителем, то в договоре обязательно должно быть прописано, что исполнитель отвечает за все убытки, которые были вызваны его действиями, вышедшими за рамки заранее согласованной заявки между заказчиком и исполнителем. При этом должно быть прямо доказано, что эти убытки причинены именно исполнителем либо его представителем (бывшим представителем), либо его сотрудником (бывшим сотрудником). Например, цены на товар массового были снижены и снижены именно с того аккаунта, доступ к которому был только у исполнителя. Ни у кого не было пароля от этого аккаунта даже у заказчика, только у исполнителя. То есть, заказчик в этом случае доказывает прямую вину исполнителя в том, что этот исполнитель причинил те или иные убытки. Но если убытки были причинены заказчику и заказчик не может точно доказать, что это был именно исполнитель, то в этом случае исполнитель не должен нести никакой за это ответственности.

Если заказчика не устраивает такое развитие событий, то он может предоставить доступ к личному кабинету и следить за действиями исполнителя. Если он не готов это делать, то он вынужден полностью довериться исполнителю. И далее уже не обвинять его в тех действиях, которые мог сделать не только исполнитель, но и кто-то другой, например, сотрудник того же самого заказчика. Исполнитель на себя здесь лишнее риски брать не должен.


О нас

Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.

Отзывы

Наши клиенты

  • Pizzahut
  • Kiilto
  • Professor
  • Amrest
  • Domantenn
  • Kfc

Достижения

  • Рейтинг рунета
  • Head hunter
  • Top-50

Начать проект с заявки

Форма заказа

Отправлено.

Расчет результативного продвижения сайта

Какая отрасль вашего сайта:
Если у Вас уже есть список запросов:
Выгода 222 000 руб