Выбираем популярные сервисы в телемедицине

Выбираем популярные сервисы в телемедицине
16.09.2019

В первые годы популяризации телемедицины многие  скептически относились к новому тренду. Казалось, что онлайн-медицина будет лишь попыткой сэкономить на здравоохранении, но реальность оказалась куда привлекательнее.

В первые годы популяризации телемедицины многие россияне весьма скептически относились к новому технологическому тренду. Тогда казалось, что в условиях нашей действительности онлайн-медицина будет лишь попыткой сэкономить на здравоохранении, заретушировать его многочисленные проблемы под предлогом прогресса и внедрения новинок. Однако, реальность оказалась куда привлекательнее.

Телемедицина вовсе не стала соперником «живого врачевания». Наоборот, запись к врачу через интернет позволяет оптимизировать рутинные процессы приёма. Формирование онлайн-карты пациента собирает более эффективный для лечения анамнез. Новое направление призвано повысить качество медицинских услуг, сделать их доступнее для людей.

Спрос на телемедицину в России

Объем рынка телемедицины в России оценивается в 18 млрд. рублей в год. После появления в январе 2018 года известного «закона о телемедицине», легализующего в некотором виде консультации онлайн, стартапы стали активнее продвигать свои порталы и приложения.

За несколько лет работы уже накопилась определенная статистика. По данным «Сбербанка», основные пользователи телемедицинских консультаций – женщины среднего возраста. Наибольшее распространение новое направление ожидаемо получило в Москве и Московской области. Среди регионов выделяют Башкирию, Татарстан, Пермский край и Сибирский федеральный округ.

Телемедицина онлайн

Популярные телемедицинские специальности

Почти каждое третье обращение за консультацией – к терапевту. Вторая самая популярная телемедицинская специальность – педиатрия. Очевиден запрос на «совет от врача» – стоит ли беспокоиться о недуге, какие анализы сдать, к какому врачу обратиться и т.п. Ответы на подобные вопросы теперь находятся на расстоянии пары касаний экрана смартфона.

Если говорить об узких специализациях, то выделяют гастроэнтерологию, дерматологию, гинекологию и урологию, неврологию.

Популярные телемедицинские сервисы

Телемедицинские сервисы можно условно поделить на «горизонтальные» и «вертикальные». Первые собирают врачей всех специальностей, вторые узконаправленные, посвящены целиком одному разделу медицины.

Дерматовенерология представлена сервисом «Логодерм». Плод труда профессорско-преподавательского состава Военно-Медицинской Академии и Академии им.Мечникова (МАПО) предлагает не только консультации с ведущими специалистами северной столицы, но и расширенное тестирование на уточнение диагноза. Также на этом телемедицинском портале разработана Школа врача – раздел для тех, кто хочет повысить свою профессиональную подготовку с помощью удаленного изучения курса по дерматологии и пройти сертификацию по специальности. К тому же, в рамках портала можно пройти обучение по системе НМО и сертифицироваться по дерматовенерологии.

Телемедицинская дерматология на портале Логодерм

DocDoc

Сервис является одним из лидеров рынка. Неоднократно признавался лучшим стартапом года. Он объединяет 3500 клиник и более 130 тыс. врачей. Основная функция DocDoc – запись к врачу. Но от прямолинейного агрегатора клиник сервис отличает продуманная система рейтингов. Она основана на отзывах пациентов. DocDoc поддерживает тесную обратную связь с пользователями, и рейтинги здесь, которым можно доверять. Благодаря этому вы попадёте к действительно хорошему врачу.

BestDoctor

Приложение BestDoctor позволяет сэкономить работодателям на ДМС. Как правило, большая часть услуг, оплаченных в полисе ДМС, не используется. Так формируются лишние расходы для компаний. Именно этим упущением и решили воспользоваться создатели BestDoctor. Теперь работодатель платит фиксированную ставку за использование приложения, а затем оплачивает услуги лишь по факту их совершения. Свыше 30 миллионов рублей инвестиций доказывают жизнеспособность модели.

Сбербанк

Самый крупный банк России вводит телемедицину в перечень услуг страхования жизни. На данный момент в системе Сбербанка зарегистрировано полтора миллиона пользователей онлайн-услуг. Масштабы охвата позволяют уже к 2020 году увеличить количество людей, использующих телемедицину, до 4-6 миллионов. Чаще пациенты обращаются за помощью к терапевтам, педиатрам, неврологам, урологам и эндокринологам.

Предложение Сбербанка по телемедицине для клиентов

Ростелеком

Главный провайдер страны в сотрудничестве с Doc+ запустил телемедицинское приложение для родителей «Ростелеком маме». Подписка платная, но недорогая: от двухсот до полутора тысяч рублей. Пока сервис доступен только для абонентов провайдера. Так как приложения для будущих или молодых родителей, то и специализации соответствующие: гинеколог, невролог и т.п.

Также вместе с Doc+ на рынок телемедицины вышел Tele2. Здесь пошли отличным от «Ростелекома» путем: приложения разработано только для смартфона. По подписке пользователь может получить консультацию по видео- или аудиоинтерфейсу, а также в формате обычной переписки.

Еще один крупный мобильный оператор МТС создал на базе клиник «Медси» приложение SmartMed. Помимо популярных врачебных специальностей, здесь можно получить консультацию аллерголога, кардиолога и лора. Всего свыше двадцати направлений. Диагностическая карта пациента с результатами анализов и записями докторов хранится в «облаке».


О нас

Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.

Отзывы

Наши клиенты

  • Pizzahut
  • Kiilto
  • Professor
  • Amrest
  • Domantenn
  • Kfc

Достижения

  • Рейтинг рунета
  • Head hunter
  • Top-50

Начать проект с заявки

Форма заказа

Отправлено.

Расчет результативного продвижения сайта

Какая отрасль вашего сайта:
Если у Вас уже есть список запросов:
Выгода 222 000 руб