Телемедицинские проекты. В России и зарубежом

Рост интереса к телемедицине идет экспоненциальными темпами – за последний год число пользователей телемедицинских сервисов в мире увеличилось больше, чем за предыдущее десятилетие.
Так происходит потому, что здесь такие направления как разработка программного обеспечения и hi-tec гаджетов, и интернет-маркетинг как средство донесения новых тенденций до пользователей находят свое гуманистическое применение и служат на благо людям.
Зарубежные телемедицинские проекты
Говоря об американском опыте в области онлайн-медицины, нельзя не упомянуть разработку EHR. Electronic health record (EHR) – электронная медицинская карта представляет собой совокупность результатов проведенных диагностик, анализов, анамнеза. Сбор данных происходит и за счет использования трекеров. Таким образом организуется регулярный мониторинг состояния человека. Один из трендов – это работа с Big Data пациентов. Методы аналитики заранее подскажут, на что стоит обратить внимание, порекомендуют соответствующую профилактику.
Главная задача телемедицинских сервисов – преодоление территориальных барьеров между врачом и пациентом. Но как быть с языковыми? Ведь охват аудитории поистине мировой, по сути, каждый человек, имеющий выход в интернет может рассчитывать на квалифицированную помощь. В компании Phillips для решения этой задачи создали языковую интеграцию, рассчитанную на 33 основных мировых языка.
Клиника онлайн
Уже сейчас телемедицинские сервисы воспринимаются людьми как возможность получения скорой медицинской помощи, пусть даже и удаленной. А значит время ожидания надо сокращать до минимума. Проще всего здесь «реальным клиникам» - они организуют полноценный штат онлайн-врачей, которые дежурят круглосуточно. Яркий пример – Doctor on Demand.
Безопасность и технологии
Любой телемедицинский проект становится обладателем масштабной базы данных своих клиентов. А такие данные – это объект интереса многих структур, в том числе и неблагонадежных. Сами онлайн-клиники скованы юридическими документами о неразглашении, поэтому им делиться частной информацией себе дороже. Но как минимизировать риски взлома со стороны? Помимо многофакторной аутентификации (например, смс с одноразовым кодом для входа в систему) используются и такие технологии как: архитектура с HIPAA-контролем, шифрование AES, DLTS, сквозное шифрование.
Больше, чем просто Skype
При беглом взгляде, может показаться, что роль многочисленных телемедицинских ресурсов сводится к взаимодействию врача и пациента по Skype или Face Time. Но на самом деле качество передаваемых данных, как видео, так и аудио играет огромную роль в успехе лечения. Поэтому крупные сервисы создают собственное программное обеспечение с использованием API, поддерживающие основные пользовательские ОС.
Телемедицинские проекты в России
В нашей стране телемедицина проходит этап созревания. Стартапы создаются и конкурируют друг с другом за клиентов, клиники постепенно открывают онлайн-направления, начинают опробовать удаленные консилиумы, и подключаются к системам, а врачи лояльнее смотрят на новые технологии.
Законодательное урегулирование консультаций через видеосвязь показало заинтересованность государства в телемедицине. Не будем лукавить, до создания электронной картотеки, доступной через облачный сервис, пока далеко. Но уже сейчас IT-гиганты вроде Yandex всерьез взялись за онлайн-консультации.
Оценка и перспектива
Рынок России даже по самым скромным оценкам оценивается в десятки миллиардов долларов. А где деньги, там будет и бизнес. Кроме того, телемедицина оптимизирует расходы на здравоохранение. Инвестиции в эту сферу выгодны если не в ближайшей, то уж точно в среднесрочной перспективе.



Сайты по отраслям
Отзывы
О нас
Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.
Блог
- Как привлечь покупателей и продавцов на маркетплейс. Успешные стратегии
- В режиме 360: обзор моделей бизнеса и лучших практик маркетплейсов
- 12 ошибок, которые делают ваш магазин нерентабельным
- Не самые очевидные способы роста заказов на маркетплейсе, над которыми надо потрудиться
- Свой интернет-магазин или маркетплейс: где лучше продавать
- Бизнес с Китаем: схемы и некоторые идеи из Поднебесной
- Какие товары и ниши обретут популярность в 2023 году. Ориентиры для запуска своего нишевого маркетплейса