Телемедицинские проекты. В России и зарубежом

Телемедицинские проекты. В России и зарубежом
29.04.2019
Рост интереса к телемедицине идет экспоненциальными темпами – за последний год число пользователей телемедицинских сервисов в мире увеличилось больше, чем за предыдущее десятилетие.

Рост интереса к телемедицине идет экспоненциальными темпами – за последний год число пользователей телемедицинских сервисов в мире увеличилось больше, чем за предыдущее десятилетие.

Так происходит потому, что здесь такие направления как разработка программного обеспечения и hi-tec гаджетов, и интернет-маркетинг как средство донесения новых тенденций до пользователей находят свое гуманистическое применение и служат на благо людям.

Зарубежные телемедицинские проекты

Говоря об американском опыте в области онлайн-медицины, нельзя не упомянуть разработку EHR. Electronic health record (EHR) – электронная медицинская карта представляет собой совокупность результатов проведенных диагностик, анализов, анамнеза. Сбор данных происходит и за счет использования трекеров. Таким образом организуется регулярный мониторинг состояния человека. Один из трендов – это работа с Big Data пациентов. Методы аналитики заранее подскажут, на что стоит обратить внимание, порекомендуют соответствующую профилактику.

Телемед проекты в России и зарубежом. USA_ARMY_telemedicine

Главная задача телемедицинских сервисов – преодоление территориальных барьеров между врачом и пациентом. Но как быть с языковыми? Ведь охват аудитории поистине мировой, по сути, каждый человек, имеющий выход в интернет может рассчитывать на квалифицированную помощь. В компании Phillips для решения этой задачи создали языковую интеграцию, рассчитанную на 33 основных мировых языка.

Телемедицинские проекты в России и зарубежом, внедрение Phillips

Клиника онлайн

Уже сейчас телемедицинские сервисы воспринимаются людьми как возможность получения скорой медицинской помощи, пусть даже и удаленной. А значит время ожидания надо сокращать до минимума. Проще всего здесь «реальным клиникам» - они организуют полноценный штат онлайн-врачей, которые дежурят круглосуточно. Яркий пример – Doctor on Demand.

Безопасность и технологии

Любой телемедицинский проект становится обладателем масштабной базы данных своих клиентов. А такие данные – это объект интереса многих структур, в том числе и неблагонадежных. Сами онлайн-клиники скованы юридическими документами о неразглашении, поэтому им делиться частной информацией себе дороже. Но как минимизировать риски взлома со стороны? Помимо многофакторной аутентификации (например, смс с одноразовым кодом для входа в систему) используются и такие технологии как: архитектура с HIPAA-контролем, шифрование AES, DLTS, сквозное шифрование.

Телемедицинсике проекты в России и зарубежом

Больше, чем просто Skype

При беглом взгляде, может показаться, что роль многочисленных телемедицинских ресурсов сводится к взаимодействию врача и пациента по Skype или Face Time. Но на самом деле качество передаваемых данных, как видео, так и аудио играет огромную роль в успехе лечения. Поэтому крупные сервисы создают собственное программное обеспечение с использованием API, поддерживающие основные пользовательские ОС.

Телемедицинские проекты в России

В нашей стране телемедицина проходит этап созревания. Стартапы создаются и конкурируют друг с другом за клиентов, клиники постепенно открывают онлайн-направления, начинают опробовать удаленные консилиумы, и подключаются к системам, а врачи лояльнее смотрят на новые технологии.

Законодательное урегулирование консультаций через видеосвязь показало заинтересованность государства в телемедицине. Не будем лукавить, до создания электронной картотеки, доступной через облачный сервис, пока далеко. Но уже сейчас IT-гиганты вроде Yandex всерьез взялись за онлайн-консультации.

Оценка и перспектива

Рынок России даже по самым скромным оценкам оценивается в десятки миллиардов долларов. А где деньги, там будет и бизнес. Кроме того, телемедицина оптимизирует расходы на здравоохранение. Инвестиции в эту сферу выгодны если не в ближайшей, то уж точно в среднесрочной перспективе.


О нас

Мы - команда специалистов которые любят своё дело. Наша работа - наше хобби, наши сотрудники - только профессионалы. Мы используем комплексные инструменты маркетинга в реализации Ваших задач! Мы работаем в 7 направлениях для реализации наиболее эффективного подхода к рекламе.

Отзывы

Наши клиенты

  • Pizzahut
  • Kiilto
  • Professor
  • Amrest
  • Domantenn
  • Kfc

Достижения

  • Рейтинг рунета
  • Head hunter
  • Top-50

Начать проект с заявки

Форма заказа

Отправлено.

Расчет результативного продвижения сайта

Какая отрасль вашего сайта:
Если у Вас уже есть список запросов:
Выгода 222 000 руб